В Федерации тенниса Казахстана сообщили о попытках переманить Медведева :: Теннис :: РБК Спорт - Интернет газета Сочи

По словам вице-президента федерации Юрия Польского, такие переговоры велись несколько лет назад. Тогда у нынешней второй ракетки мира были проблемы с финансированием Читайте нас в Новости Новости Фото: Carmen Mandato/Getty Images for Laver Cup Фото: Carmen Mandato/Getty Images for Laver Cup

Федерация тенниса Казахстана рассматривала вопрос о смене спортивного гражданства российского теннисиста Даниила Медведева, рассказал вице-президент федерации Юрий Польский.

«Это уже было перед тем, как он в топ-200 начал заходить. Мы видели, что у него есть потенциал. Они (теннисист и его представители. — РБК) понимали, что им нужно финансирование, которого на тот момент не было. Такой тонкий момент. Где-то здесь молодцы и в Федерации тенниса России — нашли деньги и сохранили игрока», — сказал Польский в интервью на YouTube-канале «Мяч Поинт».

На вопрос, исходила ли инициатива перехода под флаг другой страны от Медведева или же от казахстанской федерации, Польский ответил: «С их стороны».

Даниил Медведев передал свою ракетку в Зал теннисной славы Теннис Фото:Matthew Stockman/Getty Images

Медведеву 25 лет, в топ-200 рейтинга ATP он впервые вошел в июле 2016 года.

Сейчас Медведев является второй ракеткой мира. В сентябре он впервые в карьере выиграл турнир «Большого шлема» — US Open.

Еще с конца 2000-х годов многие российские теннисисты уезжали выступать за Казахстан — в частности, это сделали Михаил Кукушкин, Андрей Голубев, Юрий Щукин, Евгений Королев, Ярослава Шведова и Галина Воскобоева. Самым успешным является Александр Бублик, который сменил спортивное гражданство в 2016 году. Сейчас 24-летний теннисист занимает 34-е место в рейтинге ATP.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *