Нурмагомедов извинился за молчание по поводу ситуации в Афганистане :: Единоборства :: РБК Спорт - Интернет газета Сочи

Бывший чемпион UFC заявил, что просто не хотел комментировать политическую обстановку в стране. Также он пожелал народу Афганистана всего наилучшего Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объяснил свои слова о нежелании обсуждать политическую ситуацию в Афганистане и извинился перед всеми, кого мог этим обидеть. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «Матч ТВ».

«Я получил бурную реакцию от моих болельщиков, от афганцев. Я пересмотрел свой ответ. Думаю, было неправильно сказать, что то, что за тысячу километров творится, меня не касается», — сказал Нурмагомедов.

Нурмагомедов назвал ринг-герлз самыми ненужными людьми в ММА Единоборства Фото:Alex Trautwig/Getty Images

По словам бывшего чемпиона UFC, с афганским народом у него очень тесные отношения. Нурмагомедов рассказал, что в Сан-Хосе, где он много лет тренировался, живут много афганцев, и у него там есть друзья из разных сфер. «Думаю, что они меня неправильно поняли. Когда я сказал, что меня не касается, я имел в виду политическую обстановку, которую я не хочу комментировать», — отметил он.

Нурмагомедов заявил, что хотел бы принести извинения. «Мне не стыдно перед ними извиняться. Я просто не хотел комментировать политическую обстановку. Да, этот народ очень многострадальный, многое видели на своем веку. Конечно, народу за это больно, переживаешь. Просто хочу пожелать им всего самого наилучшего», — заключил он.

«Замены Конору нет». Судья UFC — о Нурмагомедове, Макгрегоре и бое Яна Единоборства Фото:Rey Del Rio/Getty Images

На прошлой неделе на пресс-конференции в ответ на вопрос Нурмагомедов отказался комментировать ситуацию в Афганистане. «Какое вы имеете отношение к Афганистану? Вот и я никакого. Поэтому я никак обсуждать политические события, происходящие за тысячу километров отсюда, не хотел бы», — сказал тогда Нурмагомедов. После этого болельщики подвергли его критике в соцсетях.

15 августа запрещенное в России террористическое движение «Талибан» вошло в столицу Афганистана Кабул и объявило о полном контроле над страной. Президент Ашраф Гани бежал из страны. Он заявил, что сложил полномочия, чтобы избежать бойни.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *