В настоящее время мы часто делаем покупки в спешке и соблазняемся акциями — покупаем слишком много. Поступая так, мы не только выбрасываем лишнюю еду, которую не успели съесть, но и тратим впустую свои деньги. Как это предотвратить? Прочтите наши идеи об ужине без отходов, который вы можете приготовить из ингредиентов, оставшихся после приготовления следующего блюда.
С чего начать безотходное приготовление пищи?
Чтобы начать реализацию программы по утилизации пищевых отходов, лучше всего планировать питание на целую неделю вперед. Затем, отправляясь за покупками, вы будете покупать только те товары, которые вам действительно нужны. Планируя свое меню, обязательно учитывайте предпочтения всех членов семьи. Если никто, кроме вас, не ест определенный продукт, выберите порцию, которую вы можете съесть сами и которая не пропадет даром.
Если вы в конечном итоге покупаете слишком много еды или вам не удается израсходовать все для заранее запланированных блюд, используйте рецепты без отходов — из ингредиентов, оставшихся от вашего предыдущего обеда или ужина. Благодаря этому вы не потратите зря еду или деньги. Какие продукты можно использовать на следующий день? Смотрите наши рецепты.
Сильно спелые бананы — банановый хлеб или смузи
Вы забыли о купленных бананах, на которых уже появились черные пятна? Из них можно приготовить банановый хлеб на десерт. Подготовить:
- 4 яйца,
- стакан сахара,
- 4 banany,
- 2,5 стакана муки,
- 2,5 чайных ложки разрыхлителя,
- чайная ложка пищевой соды,
- щепотка соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яйца в миску и перемешайте. При перемешивании добавить сахар, топленое масло и, наконец, банановое пюре. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавить банановую массу и тщательно перемешать. Также можно добавить в тесто орехи и любимые лакомства. Выпекать в большой форме для выпечки около часа.
Вы также можете смешать спелые бананы с натуральным йогуртом или молоком и сделать смузи идеальным для обеда. Если у вас дома есть другие фрукты — смело экспериментируйте и комбинируйте разные вкусы. Такой прохладный коктейль станет вкусной едой, особенно летом, когда не хочется есть тяжелые, горячие блюда.
Слишком много приготовленных овощей — морковные клецки или картофельные ньокки
Для приготовления пельменей с морковью приготовьте:
- 600 g puree z marchewek,
- 200 г пшеничной муки,
- столовая ложка картофельного крахмала,
- соль, перец, зелень.
Готовую морковь выдавить через пресс. Картофельное пюре смешать с мукой, добавить картофельный крахмал, соль, перец и любимые травы. Замесите тесто и сформируйте скалку. Слегка разгладьте и нарежьте по диагонали картофельные кнедлики. Поместите пельмени в кипящую воду с солью на несколько минут. Когда они всплывут на поверхность, выньте их шумовкой. Подавать с топленым маслом.
Часто на обед у нас есть еще и отварной картофель. Из них легко приготовить вкуснейшие ньокки. Тебе понадобится:
- 0,5 кг картофеля,
- полстакана муки,
- 1 яйцо.
Картофель натереть на терке или тщательно взбить пестиком. Выложите их на посыпанную мукой столешницу, расплющите в лепешку, присыпьте мукой (0,5 стакана). Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой и полейте картофель. Замесить тесто. Не месите его слишком долго, ровно столько, чтобы все ингредиенты смешались.
Сформируйте из теста шар и нарежьте его ломтиками. Из первого ломтика сделайте рулет толщиной с большой палец. Нарезать мелкими клецками. Положите клецки в кипящую подсоленную воду. Готовьте, пока они не всплывут на поверхность. Перенести на тарелку.
Станьте первым!