Как подготовить кухню в ресторане, кафе или столовой, чтобы она соответствовала всем гигиеническим нормам и при этом была удобна для сотрудников? Ключ — это уместное и продуманное оборудование на гастрономической кухне. Технологическая мебель для гастрономии — это то, с чего стоит начать с обустройства кухни ресторана.
Эксперт компании Alkos, производителя столов для кейтеринга, говорит : « Даже самых вкусных деликатесов недостаточно для содержания ресторана, если есть пробелы в гигиене и чистоте. Гастрономическая кухня выдерживает экстремальные нагрузки. Достаточно одного момента невнимательности, чтобы создать сложный санитарный кризис из-за влаги, жира и остатков пищи. Хорошее кухонное оборудование — основа успешного заведения.
Гигиеническое оборудование на гастрономической кухне
С какой мебели мне начать? Обеденный стол из нержавеющей стали — сердце кухни. Чтобы поддерживать безупречную гигиену, ей необходимо снарядить раны. Основание — это задний край, который не позволяет жидкости капать или проливать продукты. Две дополнительные раны по бокам сводят грязь на кухню к минимуму. Стоит вложиться в гастрономический стол с полками, который позволяет поддерживать порядок и обеспечивает более комфортную работу. Еще один элемент, который стоит иметь, — это гастрономический бассейн . Также из нержавеющей стали, дополнительно укомплектованная коллоидной мельницей, позволит содержать в чистоте наиболее удобным способом. Альтернативой бассейнам являются обеденные столы со встроенной мойкой.Оба раствора должны иметь камеры с высокой устойчивостью к кислотам и химическим веществам. Вытяжка играет ключевую роль в поддержании гигиены . Профессиональная вытяжка, прежде всего, должна иметь хорошо сконструированные жироуловители, герметичные желоба для жира и желоба, а также прочную и эффективную турбину. Без него кухня сразу забьется жиром. Он также должен быть чрезвычайно устойчивым к температуре. На профессиональной кухне обязательно должны быть гардеробы. Стальные проходные шкафы — лучшее и многофункциональное решение. В зависимости от типа они используются для хранения продуктов, кухонного оборудования, разделяют зоны раздачи посуды и поддерживают моечные помещения. Такой шкаф-купе придает общий порядок и порядок на кухне. Вы найдете все вышеупомянутые устройства, например, в Alkos.
Качество материалов и изготовления
Прежде всего, нержавеющая сталь. На гастрономической кухне нет места мебели из другого материала. Поверхности из нержавеющей стали устойчивы к химическим реакциям и коррозии, и их легче всего содержать в чистоте. На такой поверхности вы сразу заметите даже самую мелкую грязь и легко избавитесь от нее. Качество изготовления также имеет большое значение. Стоит поискать производителей, которые предлагают сварную мебель из нержавеющей стали . Сварка, а не скручивание, значительно способствует устойчивости оборудования и продлевает срок его службы. Покупка напрямую у производителя позволит вам подогнать все под размер. Регулировка оборудования к пространству также облегчит поддержание чистоты на кухне.https://www.kp40.ru/site/releases/pnews/84162/
Станьте первым!