Рыба — не частый гость на столах большинства поляков. У нас они ассоциируются с постным питанием, поэтому мы тянемся за ними по пятницам или в канун Рождества. Однако это большая ошибка — рыбы должно быть в нашем рационе гораздо больше. Почему их стоит есть? Каковы их полезные свойства? И как выбрать рыбу из проверенного источника? Вы найдете ответы в этой статье.
Рыба богата жирными кислотами омега-3
Жирные кислоты омега-3 имеют огромное влияние на наше здоровье, и рыба — особенно жирная рыба, такая как лосось, сельдь, тунец и скумбрия — богата ими. Поэтому диетологи рекомендуют есть рыбу не реже двух раз в неделю. Жирные кислоты омега-3 благотворно влияют, в частности, на систему кровообращения человека — люди, чья диета богата ими, имеют гораздо меньший риск развития атеросклероза. Риск смерти из-за ишемии сердца или аритмий также ниже. У обычных рыбоядных инсульты также встречаются реже. Люди, которых волнует высокое содержание омега-3 жирных кислот в рыбе, живут в среднем более чем на два года дольше. Компания, которая продает в магазины рыбу хорошего качества — Рыбный магазин трески. — компания сотрудничает с множеством разных компаний и всегда заботится о качестве своей продукции.
Рыбы дольше сохраняют молодость
Было доказано, что регулярное употребление рыбы в пищу замедляет развитие слабоумия. Риск его появления у людей, которые регулярно едят рыбу, даже на 1/5 ниже, чем у тех, кто ее совсем не ест. Стоит также отметить, что диета, богатая рыбой, увеличивает объем мозга, в частности серого вещества, отвечающего за запоминание. Однако важно, в каком виде мы едим рыбу — запеченная или вареная рыба полезнее жареной и лучше влияет на наш мозг. Речь идет не о самой кислоте омега-3, но и о других веществах, содержащихся в рыбе, поэтому добавление этих кислот не будет для нас таким полезным, как употребление в пищу вкусной рыбы из проверенного источника. Кроме того, употребление в пищу рыбы также может снизить риск болезни Альцгеймера — если мы опасаемся, что эта болезнь может нам угрожать, обязательно добавляйте рыбу в свое ежедневное меню. Они будут работать лучше всего здесь копченый лосось, скумбрия, форель и палтус. Благотворное влияние рыб на мозг важно не только у взрослых, но и у детей — содержащиеся в них ингредиенты помогают запоминать и учиться. Поэтому дети, которые едят рыбу, быстрее развиваются.
Станьте первым!